No recuerdo si ya lo he mencionado antes, apreciables cuatro lectores, pero la uva blanca favorita de Elsa es la chardonnay. Por eso, cada vez que un vino interesante de esa uva se nos cruza en el camino, nos lo llevamos a casa para probarlo.
Veamos cómo le fue a este espécimen que nos encontramos en Soriana.
Bread & Butter Chardonnay 2022 |
- Vino: Bread & Butter Chardonnay
- Cosecha: 2022
- Productor: Bread & Butter Wines (breadandbutterwines.com)
- País: Estados Unidos
- Región: Napa Valley
- Uvas: 100% chardonnay
- % alcohol: 13.5
- Comentarios: Barrica francesa y americana; fermentación maloláctica parcial.
- Precio: $340.00 pesos mexicanos (en Soriana)
- Volumen: 750 ml
- Calificación Precio/Calidad: ***** (5 de 5)
- Disfrutado el día: 1 de febrero de 2025
Bread & Butter Chardonnay 2022 |
Para empezar, mostraba un brillante, limpio y cristalino color dorado. Muy agradable a la vista.
En nariz fue sumamente aromático, con notas frutales de durazno, piña, guayaba, mango, y algo de nuttiness —en el buen sentido— como nuez pecana y almendra; la barrica daba las notas ahumadas y como de galletita de vainilla. La nota de vainilla, al aumentar la temperatura del vino, aumentaba más.
En boca, lo esperado: un vino seco con avidez viva, de cuerpo medio (se siente oleoso, cremoso). Y el sabor es potente, donde se añade una nota mineral. La madera es muy sutil, no molesta nada. Y el final es muy largo.
Definitivamente, fue una delicia disfrutar de este vino, el cual merece 5 estrellas en mi Relación Precio Calidad (RPC).
Como recomendación: a los 16 grados centígrados es cuando muestra su mayor potencial. Más frío, pierde bastante expresión.
Elsa y yo pensamos en este vino como "el ricachón buena onda que se lleva bien con todos". Hagan de cuenta Keanu Reeves o Paul Rudd.
¿Cómo lo acompañamos esta vez?
Queso de cabra a las finas hierbas, mousse de salmón, aceitunas rellenas de almendra con queso panela —qué loco— y pepinos baby frescos. Bien buena onda este vino, se llevó con todo.
Es más, también se llevó bien con...
...los Cheetos naranjas tradicionales torciditos. Eh, ¿qué tal?
Si lo encuentran, se los recomendamos ampliamente.
Hasta la próxima.
Quizá deba existir una sección especial de recomendaciones de Elsa
ResponderEliminarYa le dije, pero prefiere tenerme de ghost writer. ;-)
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